Второй вариант

Второй вариант

Второй вариант

1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки) соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60—70 г (полбутылки) 30% уксусной кислоты, пол чайной ложки сахара, 1—2 стакана воды, 1 луковица.

Грибы очистить, быстро промыть холодной водой, откинуть на решето. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать небольшими кусочками. Грибы положить в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью и прогреть. В выделившемся соке грибы варить 5—10 мин., затем добавить душистый перец и лук и варить еще несколько минут.

Для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Однако ввиду того, что маринад на грибном соке получается темный, ему часто предпочитают светлый маринад. Для этого в воду добавляют сахар и уксусную кислоту, варят маринад, опускают в него грибы вместе с приправами, кипятят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают.

Грибной отвар в этом случае используют для приготовления супа или соуса.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Второй вариант" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»